总务处
总务处新学期、新气象、新面貌
日期:2011-03-23 责编:

总务处新学期、新气象、新面貌

睢新会

新学期伊始学校总务在校长、党支部的领导下,为更好的开展新学期学校的总务工作,召开了总务处全体会议,传达了学校工作计划,并制定了新学期总务处工作计划和要求,会议主要内容如下:

一、指导思想

学校总务工作要以科学发展观为指导,围绕学校发展目标和教育局要求,牢固树立服务于教学、服务于师生、服务于学校发展的思想,坚持严格管理、勤俭节约、提高效能的原则,不断提高业务水平和服务质量。

二、工作目标

1、全体后勤工作人员必须确立为学校教育教学服务的宗旨,加强业务培训和政治学习,严格遵守学校各项规章制度、劳动纪律,不断提高服务质量。

2、落实岗位考核责任制和各项工作制度,把制度内化为自己的自觉行动,使服务意识转化为自主的行为,进一步增强总务人员的忧患意识和紧迫感,激励每个总务人员爱校、爱岗、敬业、奉献。

3、围绕学校中心开展总务工作,抓好常规管理,保障教育教学和校际交流,确保物品和各项工作及时到位,提高工作到位率和师生满意率。

5、加强对校舍设施的安全检查、提高防范意识。把师生的安全放在一切工作的首位,加强门卫人员的思想教育,提高认识严格岗位职责,严格实行外来人员进出校登记,排除各种安全隐患。

6、加强食堂的监督和管理,认真贯彻《食品卫生法》,定期对食堂工作人员进行卫生知识培训,提高安全卫生知识的知晓率。加强饮用水供应管理。

7、加强财物管理、不断提高管理人员的思想素质和业务水平,严格执行财务制度,遵守财务纪律,认真执行上级有关收费制度,加强仓库物品保管,严格履行采购、领物、审批手续。

8、做好本学期维修、设备和物品的添置,确保新学期开学工作顺畅进行。

三、工作方法

1、发挥思想教育的引领作用。主要是通过各种会议、培训等途径,以考核、竞赛等形式,筑牢思想意识的长城。学习政策,认清使命;学习时事,认清形势;学习知识,认清规律。多教育、多宣传,多疏导,发挥思想与责任的引领作用。

2、发挥领导榜样的示范作用。身教重于言教,总务处及有关责任人要发挥示范作用,时时处处以我为先,既当指挥员,又当战斗员。总务处干部及处室责任人应做规章制度的忠实执行者,做服务工作的积极先行者,做改革创新的理性践行者。

四、近期工作闪光点

1、为积极响应党和国家关于十二五计划当中制定的有关节能减排的重要工作要求,大力构建和谐校园、节约型校园。我校总务处对上一学年我校逐步将照明灯改为节能灯具。本学期伊始,我校总务处又规定了在自然光充足的情况下,第一节课后要求关闭教室内照明用日光灯,并安排总务处崔老师负责检查。

2为实现学校后勤管理向物业化管理的转型,学校引进了圆方物业公司,为广大师生服务。方圆物业公司已于37进入我校,开始为广大师生服务。

在本学期工作中,总务处将围绕学校中心工作和奋斗目标,按照以人为本和又好又快的原则,着力加强后勤队伍的职业道德建设和服务质量与技能的提升,全力为学校发展工作、为广大师生服务。

201139

豫ICP备05013388号   郑州市第三十四中学 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024