校园新闻
郑州34中积极开展“珍爱生命,预防溺水”系列安全教育活动
日期:2021-06-05 责编:34中管理员

防溺水承诺宣誓

防溺水承诺宣誓

防溺水电子屏

防溺水电子屏

防溺水知识宣传

防溺水知识宣传

微信群里防溺水平台学习提醒

微信群里防溺水平台学习提醒

进入夏季以后,天气逐渐变热,郑州34中进一步加强校园安全教育,预防减少和避免溺水未成年人溺水事故按照金水区转发《郑州市教育局关于印发2021年预防未成年人溺亡专项治理工作方案的通知》(郑教明电〔2021273号)和金水区教育局要求,202164日,学校各班召开《珍爱生命,预防溺水》主题班会,充分结合本班的特点,采用不同的方法引导、教育学生如何预防溺水,班会结束进行防溺水承诺宣誓并在承诺书上签名,提高学生的安全意识,让孩子们深刻认识到溺水事故的严重后果,懂得要珍爱生命,远离溺水!

5月份开始,郑州34中学就积极开展“珍爱生命,预防溺水”的系列安全教育活动。保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高学生避险意识和自护互救能力。为学生筑起思想的防溺水“堤坝”。

51学校发放了防溺水《致全市中小学生(幼儿)家长的一封信》的发放,《家长回执》《告家长书》的《致学生家长的一封信》《学生防溺水“六不”承诺书》 ,并签订预防溺水监护责任回执单。班级还充分利用校信通和班级微信群等平台发出防溺水安全提醒,力图做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联控,让警钟长鸣。

531升旗活动中,政体处主任宋畅首先对全体同学进行了防溺水安全教育。她明确强调“六不一会”:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救;学会基本的应急自救、求助、报警方法。希望每个同学谨记

郑州34通过这一系列的安全教育活动,进一步增强了全校师生和家长的安全防范意识和“防溺水”自救自护能力,使大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,为我校深入开展安全工作打下坚实的基础。

豫ICP备17001450号-1   郑州市第三十四中学 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024