校园视角
中共郑州市第三十四中学委员会2018-2019下期第九周党建工作
日期:2019-05-07 责编:34中管理员

一、召开党委中心组成员扩大学习会议

学习贯彻习近平总书记视察指导河南、郑州以及在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话


 

  召开党委中心组成员扩大学习会议

 

    

党委副书记孙爱军进行点评  

2019411日上午,郑州市第三十四中学召开党委中心组成员扩大学习会议。由办公室孟豪辉主任领学《深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南、郑州以及在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话》。

孟豪辉主任领学:习近平总书记三次考察兰考时强调要大力学习弘扬焦裕禄精神,重点学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。

习近平总书记到郑州考察时强调国家综合实力核心是技术创新。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,就实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提出明确要求,指出乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,并再次明确了实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障。

党委副书记孙爱军进行点评:作为一名教育工作者,要把自己融入国家发展、家乡建设发展的大潮中。全体干部要以总书记的讲话为指导,立足当下,立足本职,履职担当。为实现学校新的三年发展规划目标助力,向着幸福而有质量的教育再出发。

全体参会人员表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,用奋斗和实干谱写三十四中更加出彩的绚丽新篇章!

 

二、组织全体党员自学贯彻习近平总书记视察指导河南、郑州以及在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话

 

党员自学

 

党员自学

 

 2019年4月16日下午,因各年级期中考试,中共郑州市第三十四中学委员会组织全体党员自《深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南、郑州以及在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话》

习近平总书记就实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提出明确要求,指出乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,并再次明确了实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障。总书记讲话非常系统、全面,有很强的指导性,特别是对河南工作的重视以及对广大人民幸福生活的关心,让全体党员备感温暖和振奋。

通过学习,全体党员表示在今后的工作中一定会深入贯彻执行习近平总书记对河南做的下一步工作指示,在考试期间认真完成监考改卷工作,履行党员职责,在教育教学中用奋斗实现人生价值,靠实干圆梦伟大时代,抓紧每一天,干好每件事。

豫ICP备05013388号   郑州市第三十四中学 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024