校园视角
中共郑州市第三十四中学委员会2018-2019下期第八周党建工作
日期:2019-05-07 责编:34中管理员

一、召开党委委员会议学习市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利在市教育局党的建设工作会议上讲话

 

学习《刘鹏利在市教育局党的建设工作会议上的讲话》

 

 

党委书记易峰领学

 

党委副书记孙爱军讲话

2019年49日上午,郑州34中党委召开党委委员会议,学习郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利在市教育局党的建设会议上的重要讲话,由学校党委书记易峰领学。

会议对学校全体党委委员提出要求:要把学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为当前和今后重要政治任务来做,要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步落实好领导责任,切实承担好本单位的党的政治建设主体责任。学校和领导班子其他成员必须承担全面从严治党的重要领导责任,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域党建工作,不得有丝毫懈怠。

全体党委委员表示一定在郑州市教育局党组的领导下,坚持以高质量的党建工作为引领,紧紧围绕学校2018--2021三年发展规划目标,不断提高学校党的建设质量,以党的建设高质量推动学校教育高质量发展,为加快国家中心城市建设、打造郑州大都市区、实现中原更加出彩提供坚强保证。 

 

二、郑州市教育局纪检监察工作第五协作区在郑州34中举行工作会议

 

郑州市教育局纪检监察工作第五协作区在郑州34中会议室举行第一次工作会议

 

 

第五协作区组长、郑州八中纪委书记郭晓军主持会议并领学

 2019年44日下午,郑州市教育局纪检监察工作第五协作区在郑州34中会议室举行第一次工作会议,第五协作区8所学校(单位)的纪委书记参加了会议。

会议首先进行了集中学习。第五协作区组长、郑州八中纪委书记郭晓军领学了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,与会同志还学习了《忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》、《教育部2019年工作要点》、《郑州市教育局2019年工作要点》。

集中学习后,协作区的纪委书记进行了热烈的交流,在纪检干部在内控制度建设上如何发挥作用、新的招投标部分内容的学习与培训、民办小升初面谈环节的监督问题方面提出了建设性的意见和建议。

通过学习,与会同志更加深刻地认识到中央从严管党治党、正风肃纪的决心,纷纷表示在今后的工作和生活中要进一步严格要求自己,加强学习,提高履职本领,恪尽职守,主动作为,认真做好学校党风廉政建设工作。

豫ICP备05013388号   郑州市第三十四中学 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024